18 de junio, Día mundial de la Gastronomía Sostenible

Compartir
18/06/2025

Este 18 de junio se celebra el Día de la Gastronomía Sostenible. El conjunto de platos y usos culinarios propios de un determinado lugar es una expresión más de la diversidad natural y cultural del planeta.

Con la celebración de este Día se intentan promover unos hábitos alimenticios más respetuosos con el medio ambiente y con las tradiciones locales.

Este tipo de gastronomía puede desempeñar un papel fundamental en el desarrollo sostenible, sobre todo de las comunidades menos favorecidas, ya que promociona el desarrollo agrícola, la seguridad alimentaria, la nutrición, la producción sostenible de alimentos y la conservación de la biodiversidad.

Destacamos...

Vive la Semana de la Piedra Seca 2025 - ¡Un viaje al corazón…

Leer más

Cataluña, Región Mundial de la Gastronomía 2025

Leer más

Agenda

Exposición 'El mirall de Janus' de Carlota Herebia,Castillo…

06/12/2025 ...

Leer más

Visita cultural guiada por el patrimonio de Tossa de Mar

06/12/2025 ...

Leer más

Experiencias

LAB Creativo: ¡Crea tu farolillo modernista en Navidad!

Leer más

Visitas guiadas a la Torre del Reloj y al Centro Cultural Cal…

Leer más


¡Únete a nuestro canal de WhatsApp!

Novedades, sorteos y propuestas únicas, directas a tu móvil.

¡Entérate antes que nadie!