Jornadas Gastronómicas de la Galera en las Terres de l'Ebre

Compartir

Alcanar, L'Ametlla de Mar, L'Ampolla y La Ràpita. Los cuatro municipios marineros se unen para ofrecer exquisitos menús gastronómicos en sus restaurantes, teniendo como protagonista a la galera, producto local y de calidad típico del mar del Ebro.

Este crustáceo, abundante en zonas cercanas a deltas donde las aguas son ricas en nutrientes, es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales.

A diferencia de otros crustáceos, la galera es baja en calorías y de fácil digestión. Su carne es fina y sabrosa, lo que facilita su preparación.

Restaurantes de Alcanar, L'Ametlla de Mar, L'Ampolla y La Ràpita han preparado una serie de deliciosos menús donde podrás probar galeras con cebolla caramelizada, croquetas de galera trufada con camarón de la Cala y mayonesa de alga nori o suquet de galeras y cola de rape.

¡Ven a degustar la galera en Terres de l'Ebre!

Qué hacer

La Passió d’Ulldecona

Ulldecona (a 6.4 Km)

Leer más

Federació Catalana de Passions

Ulldecona (a 6.4 Km)

Leer más

Oficina Municipal de Turisme d’Alcanar

Alcanar (a 4.4 Km)

Leer más

Turisme Montsià

Leer más

Dónde comer

L’Estany - Casa de Fusta

Amposta (a 20.7 Km)

Leer más

Dónde dormir

Hotel Rull

Deltebre (a 28.2 Km)

Leer más

Agenda

Feria de los Ajos y Mercado de Santa Llúcia en Balaguer

06/12/2025

Leer más

Visita cultural guiada por el patrimonio de Tossa de Mar

06/12/2025 ...

Leer más

Suscríbete a nuestro boletín!

Recibirás nuevas rutas, sorteos, promociones e ideas para disfrutar de Cataluña cada semana.